Дома вкусно кормят

Дома вкусно кормят

На этих выходным по просьбам родителей, да и так уже по необходимости изредка появляться домой, ездил к себе на родину, в свой родной город. Там я уже не живу 4 года (ровно столько я учусь в университете). Поездкой я остался весьма доволен, что-то успел запечатлеть на фото, когда телефон с камерой был под рукой.

Вечер пятницы

С работы в начале думал отпроситься пораньше, но не получилось этого сделать. Сидел до упора. Потом проделал путь до вокзала лишь для того, чтобы убедиться, что билетов на поезд нет. Это меня огорчило и уже было пропало желание ехать домой, так как были другие важные нерешенные дела и перспектива добираться обратно в Минск непонятно на чем (а это 270 км пути) меня собственно не радовала. Но ближе к вечеру вопрос разрешился, нашлись нужные люди, телефоны и я договорился, что за умеренную плату обратно в Минск меня повезут машиной, что собственно и случилось, но об этом ниже. После непродолжительных сборов в 00.00 я отправился на вокзал, ловить электричку, так как ехать мне предстояло с пересадками. До 3 часов ночи ничего примечательного не случалось, так как включив хорошую музыку в наушниках я мило дремал в вагоне. В 3 часа ночи электричка приехала в Барановичи, где мне предстояло провести почти 2 часа в ожидании дизель-поезда до своего города.

Привал

Ничем не примечательный вокзал в Барановичах, за 4 года поездок абсолютно ничем не примечательный :).  Единственная особенность, что там ночью работают все кафе, две газетно-книжных лавки и киоск. И что меня поразило, там можно было спокойно пить пиво, прямо возле ларька, никто никого не гонял и не штрафовал. Из моих событий - там лишь была заправка кофе, так чтобы немного взбодриться, а все остальное время я провел в зале ожидания разгребая барахло из бекапа на нетбуке.

Едем дальше

Потом я сел в свой поезд, открыл нетбук и продолжил чтение книги почти до самого города. Ехал я всего 2 часа, но когда едешь целую ночь, тянуться они очень долго. Книга не дала скучать :)

Фотки ночью я не делал, так как качество было бы отвратительное, да и смотреть ночью нечего, а когда стало светать, я совсем забыл про то, что у меня есть камера в телефоне.

Приплыли :)

Приехал я на вокзал, там меня встретил брат, отвез домой на машине. Дома меня отлично накормили, так что даже спать расхотелось и я вспомнил, что камера есть, и что надо бы узнать, что дома изменилось за время моего отсутствия. А изменилось не так чтобы много, но было чему меняться. Были снегопады, были ливни и пришлось родителям и брату чинить крышу и сделали они нормальную лестницу на 2 этаж. Стыдно признаваться, но в свои 21 с хвостиком год я ни разу не был на крыше своего дома (всего 2 этажа) и решил туда залезть. Виды оттуда прекрасные, хоть и не очень высоко.

Что было дальше?

А дальше был отдых. Просто отдых — обычное ничегонеделание :) Покормили, поспал, поругался на dial-up, поигрался на компьютере и тут меня ждал подвох, пришлось чинить компьютер брата. Проблема — перегрев. Ребята чистили компьютер - про пасту на процессор они конечно не в курсе. К счастью нашлись добрые люди и выручили, комп я починил. Поиграть мне удалось, а ближе к вечеру еще и код сел писать. Написание кода растянулось часа эдак на 4, но это уже издержки профессии.

День закончился неожиданно быстро и было решено лечь спать, а потом начался следующий день. Приключения были и там, но об этом напишу завтра, сегодня уже нету сил :)

Теги:

Чулан