Перестал работать Вконтакте

Перестал работать Вконтакте

Вот уже 2 день не работает социальная сеть "Вконтакте". Учитывая то, что я живу в Беларуси, как и многие, сразу начали грешить на известный скандальный указ №60. Но со временем ситуация проясняется и паниковать не стоит.

Исходя из новых данных, нету "контакта" в Беларуси и в некоторых регионах России. Что по сути отметает доводы о том, что это проделки ОАЦ.

Через аннонимайзеры, прокси-сервера, сервис Opera Turbo все прекрасно работает. Так что видимо проблемы на пути к серверам. Судя по данным трассировки путей зависание происходит на IP 95.167.77.98.

Говорят, виноват Ростелеком. Обещают скоро все исправить.

Некоторые сайты в Беларуси так же недоступны, но открываются через аннонимайзеры. Их возможно и фильтруют, но есть версия, что они так же находятся на иностранных серверах, к которым пропал линк аналогично "Вконтакте".

Следим за развитием событий. Вскоре все прояснится. Не паникуем. Не нужно ломиться в контакт - там все равно почти никого нет из тех, кто вам нужен. Не работает у большинства :)

UPD: Судя по сообщениям с форумов, у некоторых контакт начал работать. Видимо частично поправили. Ждем обновления DNS и новых маршрутов. Скоро должен заработать у всех.

Теги:

Чулан