Первые покатушки

Первые покатушки

Только вчера я купил себе велосипед. Остановился на вполне сносной модели Trek 3500 за разумные деньги.

Понятное дело, что новый велик и не покататься — это неправильно. Немного погонять я успел еще вчера, когда ехал из магазина на работу и потом с работы домой. Назвать то покатушками сложно, я скорее просто искал дорогу домой и спешил до закрытия ларька, чтобы купить карточку для интернета, так как анлим закончился. Но сегодня решил немного размяться, проехаться не спеша по окрестностям. Давно хотел узнать свой район, в котором живу почти год. Подробности поездки под катом.

Поездочка :)

Началось все с того, что пришлось спускаться с великом по лестнице, так как напрочь заглючил лифт в доме. Хорошо, что живу не на последнем этаже. С 7 можно и пешком. Дальше сел и поехал. Все просто :)

Местами было трудно ехать, так как ветер дул в лицо, еще в один момент я поехал не туда, но вовремя сверился с картой. Когда возвращался почти домой, решил, что покатался мало и свернул в сторону Чижовского водохранилища. Разведал там парочку тропинок, а так же увидел, но пока не понял назначения, многочисленные дамбы из песка. По одной из них я выехал куда-то на другой берег.

Ехать по ним местами страшно (там стоят таблички с надписью \"Опасная зона\"), так как рядом вода и самой дороги, а с другой стороны - обрыв до воды метра в 2. Но как оказалось потом, это не самое страшное.

Я был похож на идиота

На Чижовском водохранилище есть непонятная мне дамба, которая перекрывается его не по середине, но в одном из уголков (Google Maps - чтобы было понятно). По идее, будь она нормальной дамбой с нормальной дорожкой - это было просто супер, потому что тогда можно было бы из Чижовки попасть к началу велодорожки.

Я поехал по ней проверить. Лучше бы не ехал! Кричащие чайки только дополняли атмосферу. Местами дорожка сужается до 1,5 метра, кругом вода и жуткий крик чаек. Было немного не по себе. Но куда опаснее было то, что там песок! Он сухой, и его много. Колеса просто тонут в нем и ехать почти невозможно даже на низкой передаче. Добавим сюда узкую дорожку - есть риск, что одно неловкое движение и ты летишь вместе с великом в воду. Тем, кто неуверенно себя чувствует на велосипеде, туда лучше вообще не соваться. Меня спас мой многолетний опыт езды по такого рода дорогам.

Проехал по этой "тропе" я два раза, потому что когда я добрался до конца и думал, что вылезу на берег.... Как же я ошибался :)

Вот так вот! Столько мучился и последнее испытание - почти 10 метров воды! Тут помогли бы навыки левитации, но я ей не владею, к сожалению. Пришлось повернуть обратно.

Домой я добрался уже благополучно и теперь отдыхаю.

P.S. Постараюсь периодически рассказывать об интересных моментах моих велопрогулок.

Теги:

Чулан