Велопрогулка по Минску

Велопрогулка по Минску

Как-то заработался и совсем забыл про свой блог. Оправдываться не буду. Потому дальше только по теме.

А тема такая. Кататься на велосипеде я люблю, к тому же для программиста спорт просто необходим из-за сидячего образа жизни. Вот я и решил размять мышцы и совершить мини-марафон на велосипеде. Описание поездки, впечатления и немного фото ниже.

Начало.

Началось все с того, что своего велика у меня нет, пришлось брать на прокат. Радует, что в этом плане в Минске сервис немного начал развиваться. Найти прокат велосипедов не совсем просто, но и не сложно. Основные точки у всех на слуху и всегда можно узнать или через знакомых или спросить у Google.

Я уже который год беру велик в одном месте - точка проката по адресу Сухая, 23. Вполне нравятся тамошние велосипеды. Не новые, но за ними следят. К тому же цена вполне приемлема. Из минусов - на выходные разбирают почти всю технику.

Так вот, велосипед я взял. Прокатился по центру, освоился после длительного перерыва и решил сгонять по делам к другу. Ехать пришлось в самое Уручье. Для минчан несложно представить маршрут: метро Фрунзенская - метро Уручье. Добрался я туда не сказать чтобы быстро, просто ехал не спеша и не по самому короткому маршруту, но дела уладил и решил отправиться домой поспать, поесть и готовиться к основной вылазке.

Домой ехал я дольше, так как от Уручья до Лошицы значительно дальше, но справился. Хотя ехать было весело, так как дороги я не знал короткой и удобной. Спас навигатор, без него я колесил бы по городу куда дольше.

Зато когда искал дорогу из Серебрянки в Лошицу, наткнулся на забавных уток, которые совсем не боятся людей.

А вот путь из поселка к самому дому был просто экстремальным. К сожалению уже смеркалось и моя камера просто отвратительно запечатлела местность, потому фото не покажу. Но мне пришлось проехать по маленькой, едва заметной тропинке, порядка 400 метров. Адреналина добавляли трава и сорняки в рост человека и еще листья растения, очень похожего на борщевик. Этот участок я проскочил очень быстро :)

Дальше я ужинал, читал новости и спал.

День второй.

Маршрут на 2 день был выбран самый простой - обновить недавно построенную велодорожку в Минске. Протяженность - 27 км. Начинается в Чижовке и заканчивается за Веснянкой, проходя через весь город. Как оказалось, 27 км мне оказалось мало, о чем я потом немного жалел.

Так как я живу в Лошице, то чтобы попасть на старт, мне пришлось объехать Чижовское водохранилище вокруг, так как я не рискнул опять прокатиться по тропинке среди зарослей. Смотрится красиво.

Собственно момент старта я не подумал сфотографировать. Все таки цель была - велопоездка, я не фотосессия. Но ближе к центру я исправился.

По отдельный участкам дорожки я катался и раньше, но тогда это было не так хорошо, как сейчас. Тогда местами ее просто не было. Сейчас это просто отличная трасса, с отличным покрытием. Из минусов я отметил бы только 2 моста в районе студгородка БГУ и парочку крутых поворотов на спусках.

День пожарника.

Трасса проходит через Детский парк имени Горького. И так получилось, что в тот день свой профессиональный праздник отмечали пожарники. Пару кадров я решил сделать для коллекции.

Привал.

Я люблю кататься на относительно высокой скорости. Не гоняю конечно, но и не медленно езжу. Отдыхать иногда тоже нужно. Поэтому недалеко от стеллы "Город-герой Минск" решил устроить небольшой отдых и сфотографировать велик и себя.

Я получился размытым из-за ветра. Телефон несколько раз падал и я решил не мучиться и оставить лучшее из того, что получилось.

До конца.

Дальше я уже не фотографировал. Начало выглядывать солнце, стало жарко, да и усталость накапливалась. Я добрался до разворотного кольца, но решил посмотреть что за ним и проехал чуть дальше. И дернул меня черт посмотреть на карту. Увидел, что вроде недалеко Минское море и мне жутко захотелось на него посмотреть, так как не видел его до этого ни разу. И я поехал. Дороги нет, дорожка уже позади. Опять спас навигатор. По проложенному маршруту я быстро добрался до места назначения. Увидел, не сильно впечатлился и решил ехать назад. А назад ехать ни много не мало, а почти 30 километров. Учитывая что я уже проехал 27 км дорожки, добавляем сюда объезд Чижовки и путь от кольцевой до Минского моря - набираются все 40. Но делать нечего - я поехал.

Поплутал по рынку на въезде в Минск, прокатился мимо своей работы по Тимирязева и отвез велик. Почему не рассказываю, как ехал домой? Потому что был уставший и уже смутно помню все. Последние километры давались с трудом.

Домой.

Велик я сдал обратно. Уставший, но довольный поездкой, отправился домой. Ноги отказывались нести, но силы еще были. Плюхнулся в автобус, доехал до дома и дальше был просто отдых.

Самому кататься мне не привыкать, но кататься компанией порой все же интереснее. Поэтому если кто-то читает эту заметку и загорелся желанием покататься на велике, но не знает как и где его взять - пишите. Я с радостью с кем-нибудь покатаюсь.

Теги:

Чулан